【材料・2人分】
ベビーほたて(蒸し):12個~14個ほど
薄力粉:大さじ1
マッシュルーム:12個ほど
[A]カレー粉:小さじ1
[A]醤油:小さじ1
乾燥パセリ:適宜
バター:10g
サラダ油:適宜
薄力粉:大さじ1
マッシュルーム:12個ほど
[A]カレー粉:小さじ1
[A]醤油:小さじ1
乾燥パセリ:適宜
バター:10g
サラダ油:適宜
【作り方】
(1) 綺麗なビニール袋に、ベビーほたて(蒸し)、薄力粉を入れ口を閉じて振る。
(2) フライパンにサラダ油を熱し、①を炒める。色付いたら取り出す。
(3) 同じフライパンに、半分にカットしたマッシュルームを入れ炒める。
※油が足りないようなら少しだけ加える
(4) ②を戻し入れ、【A】で調味し、バターを加える。
(5) 乾燥パセリを加える。
レシピのポイント
ホタテを戻し入れたらサッと素早く作りましょう。火が入りすぎないように注意です。
