【材料・2人分】
板こんにゃく:1枚
┗ 250g
ピーマン:2個
赤パプリカ:1/2個
片栗粉:大さじ1/2
ごま油:小さじ2
[A]砂糖:小さじ2
[A]オイスターソース:小さじ2
[A]酒:小さじ2
[A]醤油:小さじ1
[A]鶏がらスープの素:小さじ1/2
[A]にんにくチューブ:3cm
[A]しょうがチューブ:3cm
┗ 250g
ピーマン:2個
赤パプリカ:1/2個
片栗粉:大さじ1/2
ごま油:小さじ2
[A]砂糖:小さじ2
[A]オイスターソース:小さじ2
[A]酒:小さじ2
[A]醤油:小さじ1
[A]鶏がらスープの素:小さじ1/2
[A]にんにくチューブ:3cm
[A]しょうがチューブ:3cm
【作り方】
(下準備) 板こんにゃくは細切りにし、冷凍する。
(1) ①を解凍して水分を絞ったら片栗粉をまぶす。
(2) ピーマン、赤パプリカは細切りにする。
(3) フライパンにごま油を中火で熱し、①と②を3分ほど炒める。
(4) 混ぜ合わせた【A】を加え、全体に馴染むまで炒める。
レシピのポイント
こんにゃくは冷凍することでしっかりとした噛み応えになり、コリコリとした食感になります。
