まいにちニュース ニュースを読んでいいねして、毎日たのしくポイントゲット!

【定番旨辛!キムチ鍋】旨みたっぷり!絶品すぎる

料理メディアNadia

食べ物

0

【材料・2人分】

豚バラ肉薄切り:200g
白菜キムチ:200g
もやし:1/2袋
┗ 100g
長ねぎ:1/3本
┗ 50g
えのき茸:1/2袋
ニラ:1/2束
┗ 50g
豆腐(絹):1/2丁
┗ 150g
[A]顆粒鶏ガラスープの素、しょうゆ、みりん、酒:各 大さじ1
[A]みそ:大さじ1と1/2
[A]水:600ml
[A]コチュジャン:大さじ2
おろしにんにく:小さじ1
ごま油:大さじ1

【作り方】

(1) 豚バラ肉薄切りは食べやすい大きさに切る。 長ねぎは斜め切りにする。 ニラは3〜4cm幅に切る。 えのき茸は根元を落とし、食べやすい大きさにほぐす。 豆腐(絹)は食べやすい大きさに切る。
(2) フライパンにごま油をひき中火で熱し、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。 白菜キムチ、おろしにんにくを加えてさっと全体に炒め合わせたら火を止める。
(3) 鍋に【A】を入れて火にかける。
(4) 煮立ってきたら中火にして、②、豆腐、長ねぎ、えのき茸を加えて煮る。 全体的に火が通ったら、もやし、ニラを加えて1分ほど煮込む。

レシピのポイント

・全体に火が通ったら味をみて、必要であれば水を足して調節をする。

・〆には、さり麺や、うどん、ご飯、トッポギなどを加えても。→その際、生卵・チーズがおすすめ。

・辛味が欲しい方はラー油を入れても美味しくいただけます。

・砂抜きしたあさりを加えて海鮮チゲにしても、旨みが出てより美味しいです。

その他、エビやイカ、貝、しめじ、豚こま肉などもおすすめです。

実はこの瞬間、お小遣いが稼げていました。

ニュースを読んでるだけで、お小遣いが貯まってたとしたら?そんなうまい話があるわけないと思いますか?実は本当なんです。

ECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなどいろいろ。

座談会に参加して6,000円!?

気になってたクレジットカードを発行して10,000円!?

いつものネットショッピングのポイントが実質倍に!?

※貯まる金額は一例です。

貯まったポイントは現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も20年以上!900万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

無料会員登録はこちら

まいにちニュースの使い方

  1. 1.興味のある記事を選ぶ。
  2. 2.記事を読む。
  3. 3.いまの気分を表そう。
  4. 4.ポイントゲット

「まいにちニュース」について

ルール説明
  • ニュース記事を読み、4つの気持ちの中からいずれかを選ぶと最大で3ポイントがもらえます。
  • 2記事目、4記事目、5記事目に即時でポイントがもらえます。
  • パソコン版とスマホ版それぞれで1日3ポイント、あわせて6ポイントがもらえます。
  • ポイントをもらうのに有効なクリックは、各記事につき1回までです。
  • 毎日午前3時に日付が更新されるため、午前3時前の閲覧は前日分として扱われます。
注意事項
  • 各記事ページにある「関連記事」はポイント加算対象外です。
  • ニュース記事の更新は随時行われます。