まいにちニュース ニュースを読んでいいねして、毎日たのしくポイントゲット!

【だしが美味しい肉吸い】白だしで作る!半熟卵入り♪

料理メディアNadia

食べ物

1

【材料・2人分】

牛薄切り肉:200g
豆腐:1/2丁
┗ 200g
卵:2個
[A]水:500ml
[A]ヤマキ 割烹白だし®:大さじ3
[A]酒・本みりん:各大さじ1
[A]しょうゆ:大さじ1/2
塩:適宜
刻みねぎ:適量
一味とうがらし:適宜

【作り方】

(1) 豆腐は4等分に切る。 牛薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
(2) 小鍋に【A】を加えて煮立たせ、牛肉を加えて菜箸でほぐす。アクを取りながら煮立たせ、豆腐も加える。 再び煮立てば、弱めの中火で(コトコト煮立つほどの火力で)3〜4分煮る。 味を見て、必要であれば塩で味を調える。
(3) 汁けを切りながら、豆腐と牛肉を器に盛る。 小鍋に残っただし汁を一度煮立たせる。 卵を落とし、アクを取りながら中火で2分ほど煮る。
(4) 器に煮卵を加え、だし汁を注ぐ。 刻みねぎを散らし、お好みで一味とうがらしをふる。

レシピのポイント

●豆腐はお好みに合わせて、絹でも木綿でもお作りいただけます。
●手軽に作れるレシピにしていますので、牛肉や卵からでるアクは随時丁寧に取りながら煮てください。
●工程2:随時アクは丁寧に取りながら煮てください。
●工程3:卵を煮る時間は、お好みのかたさになるように調整してください。

実はこの瞬間、お小遣いが稼げていました。

ニュースを読んでるだけで、お小遣いが貯まってたとしたら?そんなうまい話があるわけないと思いますか?実は本当なんです。

ECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなどいろいろ。

座談会に参加して6,000円!?

気になってたクレジットカードを発行して10,000円!?

いつものネットショッピングのポイントが実質倍に!?

※貯まる金額は一例です。

貯まったポイントは現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も20年以上!900万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

無料会員登録はこちら

まいにちニュースの使い方

  1. 1.興味のある記事を選ぶ。
  2. 2.記事を読む。
  3. 3.いまの気分を表そう。
  4. 4.ポイントゲット

「まいにちニュース」について

ルール説明
  • ニュース記事を読み、4つの気持ちの中からいずれかを選ぶと最大で3ポイントがもらえます。
  • 2記事目、4記事目、5記事目に即時でポイントがもらえます。
  • パソコン版とスマホ版それぞれで1日3ポイント、あわせて6ポイントがもらえます。
  • ポイントをもらうのに有効なクリックは、各記事につき1回までです。
  • 毎日午前3時に日付が更新されるため、午前3時前の閲覧は前日分として扱われます。
注意事項
  • 各記事ページにある「関連記事」はポイント加算対象外です。
  • ニュース記事の更新は随時行われます。