フライパンだけでグラタンを簡単に作る方法について、カゴメ(名古屋市中区)が公式インスタグラムアカウントで紹介しています。
カゴメは「白菜、ひき肉、チーズと焼くだけ!白菜のデミ風ミートグラタン」「フライパン一つで簡単に」と投稿。白菜のデミ風ミートグラタンの作り方について、次のように紹介しています。
【材料:2~3人分】
・白菜のデミ風ミートグラタン用ソース 1袋
・合いびき肉 300グラム
・白菜 8分の1株(約300グラム)
・ピザ用チーズ 50グラム
・サラダ油 小さじ1
【作り方】
(1)白菜は1.5センチ幅に切る。
(2)フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を入れ炒める(中火約3分)。
(3)白菜を入れ透明になるまで炒める(中火4分)。その後、「白菜のデミ風ミートグラタン用ソース」を加えて具材と絡ませながらさらに炒める(中火1分半)。
(4)チーズを全体にまんべんなく加える(中火1分半)。チーズが溶けたら完成。
この投稿に対し、公式アカウントでは「簡単でおいしそう」「白菜残ってて悩んでました!! さっそく作ってみたいです」「これに飯大盛り最高やな」などの声が上がっています。ぜひ作ってみてはいかがでしょうか。
オトナンサー編集部
