【材料・2人分】
はんぺん:1枚
カニカマ:8本
玉ねぎ:30g
[A]片栗粉:大さじ1.5
[A]マヨネーズ:小さじ2
[A]鶏がらスープの素、砂糖:小さじ1/2
[A]塩胡椒:少々
パン粉:適量
カニカマ:8本
玉ねぎ:30g
[A]片栗粉:大さじ1.5
[A]マヨネーズ:小さじ2
[A]鶏がらスープの素、砂糖:小さじ1/2
[A]塩胡椒:少々
パン粉:適量
【作り方】
(下準備) 玉ねぎはみじん切りにする。
はんぺんは袋のまま揉み、カニカマは手でほぐす。
(1) 玉ねぎ、はんぺん、カニカマ、【A】を揉み混ぜる。
(2) ひと口大に丸めてパン粉を押しつける。
(3) フライパンにサラダ油を中火で熱し、こんがりするまで揚げ焼きにする。
レシピのポイント
パン粉は押しつけるようにまぶしてください。
