まいにちニュース ニュースを読んでいいねして、毎日たのしくポイントゲット!

調味料3つ!火を使わない♪【バター鶏じゃが】

料理メディアNadia

食べ物

0

【材料・3人分】

鶏もも肉:1枚
┗ 300g
じゃがいも:2個
┗ 300g
玉ねぎ:1個
┗ 150g
[A]麺つゆ(3倍濃縮):大さじ4
[A]砂糖:大さじ1/2
バター:15g

【作り方】

(1) じゃがいもは皮をむき、縦半分に切り、それぞれ3cm角に切り、水にさらして水気を切る。 玉ねぎは半分に切り、芯を取り、2cm幅のくし切りにする。
(2) 耐熱ボウルに鶏もも肉を入れ、ハサミで厚い部分を開き、筋や余分な脂を取り除く。3cm角に切る。
(3) 鶏もも肉に【A】を加えて混ぜ、下味をつける。
(4) じゃがいもと玉ねぎを重ねる。
(5) ふんわりラップをして、600Wの電子レンジで途中1回かき混ぜながら野菜が柔らかくなるまで12〜13分加熱する。
(6) 仕上げにバターを混ぜる。

レシピのポイント

◎水は入れず、肉と野菜の水分だけで加熱します。
◎加熱時間は電子レンジの機種や野菜の大きさによって調整してください。
◎容器が非常に熱くなるので火傷に注意⚠️
◎にんじんやインゲンを加えたり、かぼちゃに変えても美味しく作れます🎃彩りに小ネギをのせても◎
◎冷めてもおいしくお弁当にも◎
◎耐熱ボウルは丸型 1.5L 外径21cmのものを使用してます。

実はこの瞬間、お小遣いが稼げていました。

ニュースを読んでるだけで、お小遣いが貯まってたとしたら?そんなうまい話があるわけないと思いますか?実は本当なんです。

ECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなどいろいろ。

座談会に参加して6,000円!?

気になってたクレジットカードを発行して10,000円!?

いつものネットショッピングのポイントが実質倍に!?

※貯まる金額は一例です。

貯まったポイントは現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も20年以上!900万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

無料会員登録はこちら

まいにちニュースの使い方

  1. 1.興味のある記事を選ぶ。
  2. 2.記事を読む。
  3. 3.いまの気分を表そう。
  4. 4.ポイントゲット

「まいにちニュース」について

ルール説明
  • ニュース記事を読み、4つの気持ちの中からいずれかを選ぶと最大で3ポイントがもらえます。
  • 2記事目、4記事目、5記事目に即時でポイントがもらえます。
  • パソコン版とスマホ版それぞれで1日3ポイント、あわせて6ポイントがもらえます。
  • ポイントをもらうのに有効なクリックは、各記事につき1回までです。
  • 毎日午前3時に日付が更新されるため、午前3時前の閲覧は前日分として扱われます。
注意事項
  • 各記事ページにある「関連記事」はポイント加算対象外です。
  • ニュース記事の更新は随時行われます。