【材料・3人分】
じゃがいも:中2個(300g)
ベーコン(ブロック):100g
玉ねぎ:1/2個(80g)
マッシュルーム:5個(55g)
にんにくみじん切り:1片
[A]塩・胡椒:少々
[A]ローズマリー:少々
[A]クミン:少々
[A]スモークパプリカ:少々
[A]コンソメ:小さじ1
オリーブオイル:大さじ1
バター:10g
パセリ:少々
ベーコン(ブロック):100g
玉ねぎ:1/2個(80g)
マッシュルーム:5個(55g)
にんにくみじん切り:1片
[A]塩・胡椒:少々
[A]ローズマリー:少々
[A]クミン:少々
[A]スモークパプリカ:少々
[A]コンソメ:小さじ1
オリーブオイル:大さじ1
バター:10g
パセリ:少々
【作り方】
(下準備) ★ じゃがいもは乱切りにして串が刺さる位に茹でる
★ ベーコン(ブロック)は1㎝角位の短冊切り
★ 玉ねぎはくし切り
★ マッシュルームは二等分に切る
(1) フライパンにオリーブオイル・にんにくみじん切りを入れて香りが出たら 玉ねぎ・マッシュルーム・ベーコン(ブロック)を炒める
(2) 玉ねぎに火が通ったら じゃがいもを入れサッと油を馴染ませる
【A】を入れサッと炒め合わせ 最後にバターを入れて絡める
(3) 盛り付けてパセリを散らす
レシピのポイント
◆ じゃがいもの下茹では茹で過ぎない事!
◆ 炒め始まったらスピード勝負! サッと火を通しスパイスと絡めるように炒めて下さい
◆ パセリを散らしましたが ディルも香りがあって美味しいです♡
◆ 炒め始まったらスピード勝負! サッと火を通しスパイスと絡めるように炒めて下さい
◆ パセリを散らしましたが ディルも香りがあって美味しいです♡
