まいにちニュース ニュースを読んでいいねして、毎日たのしくポイントゲット!

10分で華やか♩豚こまとパプリカのバジルレモン炒め

料理メディアNadia

食べ物

0

【材料・2人分】

豚こま肉:200g
パプリカ(赤・黄):各1/2個
生バジル:12枚
┗ 3~4g
オリーブオイル:大さじ1
にんにくチューブ:小さじ1
┗ 約4cm
[A]レモン汁:大さじ1
[A]料理酒:大さじ1
[A]醤油:小さじ1
[A]塩:小さじ1/8
黒胡椒:適量
粉チーズ:適量

【作り方】

(1) フライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、にんにくチューブ小さじ1+豚こま肉を入れて中弱火で炒める。豚こま肉の色が少し変わってきたら、約5mm幅の細切りにしたパプリカ(赤・黄)+【A】を加えて2分ほど中火で炒める。
(2) もし水気が残った場合は、具材だけ取り出し、フライパンで水分をとばしてからタレをかける。
(3) 仕上げにちぎった生バジル+黒胡椒+粉チーズをふる。

レシピのポイント

・パプリカは炒めすぎず2分ほどで止めると、食感と色がきれいに仕上がります◎

・仕上げのバジルは火を止めてから加えると香りが飛びにくいです。

実はこの瞬間、お小遣いが稼げていました。

ニュースを読んでるだけで、お小遣いが貯まってたとしたら?そんなうまい話があるわけないと思いますか?実は本当なんです。

ECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなどいろいろ。

座談会に参加して6,000円!?

気になってたクレジットカードを発行して10,000円!?

いつものネットショッピングのポイントが実質倍に!?

※貯まる金額は一例です。

貯まったポイントは現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も20年以上!900万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

無料会員登録はこちら

まいにちニュースの使い方

  1. 1.興味のある記事を選ぶ。
  2. 2.記事を読む。
  3. 3.いまの気分を表そう。
  4. 4.ポイントゲット

「まいにちニュース」について

ルール説明
  • ニュース記事を読み、4つの気持ちの中からいずれかを選ぶと最大で3ポイントがもらえます。
  • 2記事目、4記事目、5記事目に即時でポイントがもらえます。
  • パソコン版とスマホ版それぞれで1日3ポイント、あわせて6ポイントがもらえます。
  • ポイントをもらうのに有効なクリックは、各記事につき1回までです。
  • 毎日午前3時に日付が更新されるため、午前3時前の閲覧は前日分として扱われます。
注意事項
  • 各記事ページにある「関連記事」はポイント加算対象外です。
  • ニュース記事の更新は随時行われます。