【材料・2人分】
豚こま肉:200g
パプリカ(赤・黄):各1/2個
生バジル:12枚
┗ 3~4g
オリーブオイル:大さじ1
にんにくチューブ:小さじ1
┗ 約4cm
[A]レモン汁:大さじ1
[A]料理酒:大さじ1
[A]醤油:小さじ1
[A]塩:小さじ1/8
黒胡椒:適量
粉チーズ:適量
パプリカ(赤・黄):各1/2個
生バジル:12枚
┗ 3~4g
オリーブオイル:大さじ1
にんにくチューブ:小さじ1
┗ 約4cm
[A]レモン汁:大さじ1
[A]料理酒:大さじ1
[A]醤油:小さじ1
[A]塩:小さじ1/8
黒胡椒:適量
粉チーズ:適量
【作り方】
(1) フライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、にんにくチューブ小さじ1+豚こま肉を入れて中弱火で炒める。豚こま肉の色が少し変わってきたら、約5mm幅の細切りにしたパプリカ(赤・黄)+【A】を加えて2分ほど中火で炒める。
(2) もし水気が残った場合は、具材だけ取り出し、フライパンで水分をとばしてからタレをかける。
(3) 仕上げにちぎった生バジル+黒胡椒+粉チーズをふる。
レシピのポイント
・パプリカは炒めすぎず2分ほどで止めると、食感と色がきれいに仕上がります◎
・仕上げのバジルは火を止めてから加えると香りが飛びにくいです。
・仕上げのバジルは火を止めてから加えると香りが飛びにくいです。
