まいにちニュース ニュースを読んでいいねして、毎日たのしくポイントゲット!
  • まいにちニュース
  • キュウリをかったらつくらなきゃ損!定番夏野菜の一番おいしい食べ方って?

キュウリをかったらつくらなきゃ損!定番夏野菜の一番おいしい食べ方って?

サンキュ!

4

  • この記事についてツイート
  • この記事についてFacebookでシェア
  • この記事についてLINEで送る
P R
P R
キュウリをかったらつくらなきゃ損!定番夏野菜の一番おいしい食べ方って?
キュウリをかったらつくらなきゃ損!定番夏野菜の一番おいしい食べ方って?

キュウリがおいしい季節、お値段もお手頃なのでたくさん食べたいですね。サラダや和え物などいろいろ楽しめますが、今回はかったらつくらなきゃ損!食べ始めると止まらなくなる、やみつきキュウリレシピをTVや雑誌などメディアで活躍中の栄養士、わんたるさんに教えてもらいました。

蛇腹きゅうりのピリ辛漬け



〈材料〉
キュウリ 3本
しょう油 大さじ2
酢    大さじ1と1/2
砂糖   大さじ1と1/2
唐辛子  1本分
ごま油  小さじ1
塩    少々


〈つくり方〉
1.唐辛子は種を取り輪切りにします。
2.キュウリを板ずりし、蛇腹に切ったら2cm位の長さに切ります。


3.しょう油、酢、砂糖、唐辛子を小鍋に入れて、沸騰したら火を止めてごま油をたらします。


4.2と3をジッパーつきの袋に入れて、半日置いたら完成。

〈ポイント〉
唐辛子の量はお好みで調節してくさい。ジッパーつき袋を使うと、少ない調味料でもしっかり漬けることができます。

旬のキュウリでたくさんつくって楽しもう!!



ピリッと辛くてさっぱりしているので暑い時期にオススメ。パクパクとまらなくなるおいしさでおつまみにもぴったりなので、ぜひお試しください。

■執筆/わんたるさん…栄養士。忙しいときにパパッとつくれる簡単・時短料理や子どもと一緒につくれるスイーツ・パンレシピなどを発信。TVや雑誌などメディアにも掲載多数。インスタグラムは@wanntalu。

編集/サンキュ!編集部

実はこの瞬間、お小遣いが稼げていました。

ニュースを読んでるだけで、お小遣いが貯まってたとしたら?そんなうまい話があるわけないと思いますか?実は本当なんです。

ECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなどいろいろ。

座談会に参加して6,000円!?

気になってたクレジットカードを発行して10,000円!?

いつものネットショッピングのポイントが実質倍に!?

※貯まる金額は一例です。

貯まったポイントは現金やAmazonギフト券などに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

無料会員登録はこちら
P R
P R

関連記事

※関連記事はポイント加算対象外です。

まいにちニュースの使い方

  1. 1.興味のある記事を選ぶ。
  2. 2.記事を読む。
  3. 3.いまの気分を表そう。
  4. 4.ポイントゲット

「まいにちニュース」について

ルール
  • ニュース記事を読み、「いいね」「ひどいね」「かなしい」「うれしい」のうち、いずれかの感情ボタンを押すと1ポイントが加算されます。
  • ポイントが加算されるのは、2記事目、4記事目、5記事目の記事となります。
  • ポイント加算は、PC版とスマホ版それぞれで1日最大3回、あわせて6回までとなります。
注意事項
  • ポイントはニュース記事ページ下部にある感情ボタンを押した時点で加算されます。
  • ポイント獲得に有効なクリックは、各記事につき1回までです。
  • 各記事ページにある「関連記事」はポイント加算対象外です。
  • ニュース記事の更新は随時行われます。
  • ポイント獲得回数のリセットは毎日午前3時に行われます。