【材料・2人分】
ぶりの切り身:2切れ
薄力粉:大さじ1
[A]酒:10ml
[A]みりん:25ml
[A]醤油:20ml
[A]砂糖:大さじ1/2
油:大さじ1/2
薄力粉:大さじ1
[A]酒:10ml
[A]みりん:25ml
[A]醤油:20ml
[A]砂糖:大さじ1/2
油:大さじ1/2
【作り方】
(下準備) 【A】を混ぜ合わせておく。
(1) ぶりの切り身に薄力粉をまぶす。
(2) フライパンに油をひき、ぶりの切り身を皮目から焼く。(弱火で3分)
(3) 裏返して蓋をしてさらに3分焼いて余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
(4) 【A】を入れて照りが出るまでスプーンでかけながら煮からめる。
レシピのポイント
火力が強いとタレが焦げやすくなるので弱火で煮からめてください。
