天丼てんやは、「かにと海老の冬天丼」などの季節限定メニュー3種を用意する冬キャンペーンを、2023年11月16日~24年1月中旬に展開する。
北海道産「帆立」など使用
繊細かつジューシーな蟹足の旨みが特長の「ずわい蟹」、シャキシャキ食感の「レンコン」、肉厚で引き締まった貝柱の歯ごたえと、素材本来の旨みや濃厚な甘みを味わえる「北海道産肉厚帆立」を使用したメニューが登場。
「かにと海老の冬天丼」は、「ずわい蟹」と「海老」、ふっくらとした「赤魚」に「レンコン」、春菊と紅芯大根の「つまみ揚げ」による、華やかで彩り豊かな1杯に仕上げている。
価格は920円(以下全て税込)。
「冬のごちそう天丼」は、大きな北海道産の「帆立」、「ずわい蟹」、ふんわりとした「活〆穴子」、「海老」、冬の贅沢素材4種の天ぷらを詰め込む。
価格は1180円。
「たれづけ海老づくし天丼」は、「海老」2尾のほか、プリプリの食感と豊かな香りの「むきえびとまいたけのつまみ揚げ」、彩りの良い「いんげん」の天ぷらに、しっかりとした味付けの甘辛い丼たれをまとわせて仕上げている。
価格は890円。<J-CASTトレンド>