まいにちニュース ニュースを読んでいいねして、毎日たのしくポイントゲット!

具材少な目でラクラク♪レンジ筑前煮

料理メディアNadia

食べ物

0

【材料・2人分】

鶏もも肉:100g
┗ 厚さ1cm程度
れんこん:80g
にんじん:50g
冷凍枝豆(さやから出したもの):大さじ2
┗ 18g
[A]めんつゆ(4倍希釈):大さじ2
[A]しいたけだし:大さじ3
[A]ごま油:小さじ1
[A]砂糖:小さじ1/2

【作り方】

(下準備) ・鶏もも肉は一口大、れんこんとにんじんは乱切りにする。 ※冷凍枝豆は流水で解凍し、さやから出しておく。 ※しいたけだしの作り方:干ししいたけ1~2枚を冷水200mlに入れ、冷蔵庫で一晩おいておく。
(1) 耐熱ボウルに鶏もも肉、れんこん、にんじん、【A】を入れ、ふんわりラップをかける。
(2) 電子レンジ(600W)で8~10分加熱する。
(3) 器に盛り、解凍済みの冷凍枝豆(さやから出したもの)を飾る。

レシピのポイント

・加熱時間は目安です。レンジの機種や具材の量に応じて調整してください。
(お⾁は中⼼温度75度1分相当の加熱ができていることを確認していますが、調理環境によっては加熱条件が変わります。中まで⽕が通っているか確認しながら、必要に応じて調理時間などを調整してください。)
・めんつゆは、そうめん・ひやむぎでは、めんつゆ1に対して水3(4倍希釈)を使用。

実はこの瞬間、お小遣いが稼げていました。

ニュースを読んでるだけで、お小遣いが貯まってたとしたら?そんなうまい話があるわけないと思いますか?実は本当なんです。

ECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなどいろいろ。

座談会に参加して6,000円!?

気になってたクレジットカードを発行して10,000円!?

いつものネットショッピングのポイントが実質倍に!?

※貯まる金額は一例です。

貯まったポイントは現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も20年以上!900万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

無料会員登録はこちら

まいにちニュースの使い方

  1. 1.興味のある記事を選ぶ。
  2. 2.記事を読む。
  3. 3.いまの気分を表そう。
  4. 4.ポイントゲット

「まいにちニュース」について

ルール説明
  • ニュース記事を読み、4つの気持ちの中からいずれかを選ぶと最大で3ポイントがもらえます。
  • 2記事目、4記事目、5記事目に即時でポイントがもらえます。
  • パソコン版とスマホ版それぞれで1日3ポイント、あわせて6ポイントがもらえます。
  • ポイントをもらうのに有効なクリックは、各記事につき1回までです。
  • 毎日午前3時に日付が更新されるため、午前3時前の閲覧は前日分として扱われます。
注意事項
  • 各記事ページにある「関連記事」はポイント加算対象外です。
  • ニュース記事の更新は随時行われます。