まいにちニュース ニュースを読んでいいねして、毎日たのしくポイントゲット!

免疫力アップ【秋の腸活野菜と豚こまのポークチャップ風ソテー】

料理メディアNadia

食べ物

0

【材料・2人分】

豚肉こま切れ:300g
酒、しょうゆ:各大さじ1/2
米粉(小麦粉でも):適量
れんこん:120g
しめじ:120g
米油:大さじ1
酒:大さじ1
[A]しょうが(すりおろし):1かけ
[A]ケチャップ、すき焼きのタレ:各大さじ1と1/2
炒りごま:適量
小葱:適量

【作り方】

(下準備) ・豚肉こま切れに酒、しょうゆをふって揉み込み、米粉(小麦粉でも)をまぶす。 ・れんこんは皮付きのまま薄切りに、しめじは石づきを切り落とし、ほぐしておく。
(1) フライパンに米油を大さじ1/2入れて、豚肉こま切れを炒める。(中火)
(2) 豚肉の色が変わってきたら、フライパンの半分に寄せて、空いたところに残りの米油を入れて、れんこんを並べて焼く(中火)。
(3) 更にしめじを加えて炒め、酒を加える。(中火)
(4) 【A】を加えて炒めながら混ぜて、火を止める。
(5) 器に盛り付け、炒りごまをふり、小葱を散らす。

レシピのポイント

・米油はオリーブオイル、サラダ油などで代用可能です。

実はこの瞬間、お小遣いが稼げていました。

ニュースを読んでるだけで、お小遣いが貯まってたとしたら?そんなうまい話があるわけないと思いますか?実は本当なんです。

ECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなどいろいろ。

座談会に参加して6,000円!?

気になってたクレジットカードを発行して10,000円!?

いつものネットショッピングのポイントが実質倍に!?

※貯まる金額は一例です。

貯まったポイントは現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も20年以上!900万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

無料会員登録はこちら

まいにちニュースの使い方

  1. 1.興味のある記事を選ぶ。
  2. 2.記事を読む。
  3. 3.いまの気分を表そう。
  4. 4.ポイントゲット

「まいにちニュース」について

ルール説明
  • ニュース記事を読み、4つの気持ちの中からいずれかを選ぶと最大で3ポイントがもらえます。
  • 2記事目、4記事目、5記事目に即時でポイントがもらえます。
  • パソコン版とスマホ版それぞれで1日3ポイント、あわせて6ポイントがもらえます。
  • ポイントをもらうのに有効なクリックは、各記事につき1回までです。
  • 毎日午前3時に日付が更新されるため、午前3時前の閲覧は前日分として扱われます。
注意事項
  • 各記事ページにある「関連記事」はポイント加算対象外です。
  • ニュース記事の更新は随時行われます。