あきんどスシロー(大阪府吹田市)の回転寿司(ずし)チェーン「スシロー」が、チョコレートブランド「ゴディバ」監修のスイーツ4種類を7月9日から期間限定で順次、発売します。ゴディバが回転寿司業界と取り組むのは初めてになります。
スイーツは、同日発売の「オランジュショコラナッツパフェ」(450円~、以下、税込み)、「オレンジ香るショコラムースタルト」(390円~)、「濃香ショコラカタラーナ」(320円~)と、8月6日から登場する「ショコラブリュレアチーズケーキ」(380円~)の4種。
「オランジュショコラナッツパフェ」は、ビターチョコチップを練り込んだチョコアイス、甘さとほろ苦さのバランスが絶妙なキャラメルアイスとチョコムース、オレンジとチョコ2種類のソース、香ばしく仕上げたピーカンナッツ、サクサクのフィアンティーヌとオレンジスライスなど、いくつもの素材を重ねたパフェです。
「オレンジ香るショコラムースタルト」は、カカオのクッキー生地の上に、ベルギーチョコレートを使用したショコラムースとガナッシュをトッピング。軽い食感とチョコレートの芳醇な風味に合わせたオレンジのコンフィチュールがアクセントになっています。
「濃香ショコラカタラーナ」は、人気スイーツ「カタラーナアイスブリュレ」のゴディバ監修バージョン。ハイカカオチョコレートを使用し、濃厚さを堪能できる味わいになっています。
「ショコラブリュレアチーズケーキ」は、チョコレートを加えて重厚な味わいに仕立てたショコラレアチーズムースと、ガトーショコラ風のしっとりした食感のスポンジ、オレンジの果皮入りソースが楽しめます。
オトナンサー編集部