【材料・2人分】
群馬県産やまといも:250g
群馬県産豚ひき肉:50g
群馬県産こんにゃく:50g
卵:1個
[A]醤油:小さじ1
[A]砂糖:小さじ1
[A]みりん:小さじ1
白だし:大さじ1
ごま油:大さじ1
ソース、かつお節、青ねぎ(小口切り):適量
群馬県産豚ひき肉:50g
群馬県産こんにゃく:50g
卵:1個
[A]醤油:小さじ1
[A]砂糖:小さじ1
[A]みりん:小さじ1
白だし:大さじ1
ごま油:大さじ1
ソース、かつお節、青ねぎ(小口切り):適量
【作り方】
(下準備) ・群馬県産やまといもはすりおろす。
・群馬県産こんにゃくはみじん切りにする。
(1) フライパンに群馬県産豚ひき肉と群馬県産こんにゃく、【A】を入れ中火で加熱する。
ひき肉をほぐしながら、汁けがなくなるまで炒める。
(2) ボウルに群馬県産やまといも、卵、白だしを入れしっかりと混ぜたら、1を加えさっくりと混ぜる。
(3) フライパンにごま油を入れ中火で熱し、2を流し入れる。
(4) ふたをし弱火で8〜10分加熱する。
(5) 表面がプツプツと小さな穴ができたら火を止める。
(6) ソース、かつお節、青ねぎ(小口切り)をまぶす。
レシピのポイント
・焼くのは片面のみです。火の通り具合はお好みでどうぞ♪
・調味料のグルテンが気になる方は、グルテンフリーのものをお使いください。
・調味料のグルテンが気になる方は、グルテンフリーのものをお使いください。
