まいにちニュース ニュースを読んでいいねして、毎日たのしくポイントゲット!

生姜でポカポカ♡えのき団子の具沢山スープ

料理メディアNadia

食べ物

0

【材料・4人分】

えのき:1/2袋
┗ 100g
[A]すりおろし生姜:小さじ1
[A]鶏むねミンチ:200g
[A]片栗粉:大さじ1
[A]醤油:大さじ1/2
[A]塩:ふたつまみ
にんじん:1/2本
長ネギ:1/2本
ちんげん菜:1株
[B]水:1000ml
[B]鶏がらスープの素:小さじ2
[B]和風顆粒だし:小さじ1
[B]醤油:大さじ1
[B]すりおろし生姜:小さじ1
塩・胡椒:適量

【作り方】

(下準備) えのきの石づきを取ってみじん切りにする。
(1) にんじんは皮を剥いて千切りにする。ちんげん菜は3cm幅に切る。長ネギは斜め薄切りに切る。
(2) ボウルに【A】とえのきを合わせてしっかりこねる。
(3) 12等分にして団子状に丸める。
(4) 鍋に【B】とにんじんを入れ中火にかけ、沸騰したら弱火にして肉団子を入れて10分火にかける。
(5) 10分経ったら長ネギとちんげん菜を入れて一煮立ちさせて塩・胡椒で味を整える。

レシピのポイント

えのき団子の生地を先に作って、スープを作って沸騰を待つ間に丸めると時短できます。
アレンジがたくさん出来るレシピなので白いりゴマを追加したり、青ネギをのせたりできます。
白ネギの代わりに玉ねぎでも◎。

実はこの瞬間、お小遣いが稼げていました。

ニュースを読んでるだけで、お小遣いが貯まってたとしたら?そんなうまい話があるわけないと思いますか?実は本当なんです。

ECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなどいろいろ。

座談会に参加して6,000円!?

気になってたクレジットカードを発行して10,000円!?

いつものネットショッピングのポイントが実質倍に!?

※貯まる金額は一例です。

貯まったポイントは現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も20年以上!900万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

無料会員登録はこちら

まいにちニュースの使い方

  1. 1.興味のある記事を選ぶ。
  2. 2.記事を読む。
  3. 3.いまの気分を表そう。
  4. 4.ポイントゲット

「まいにちニュース」について

ルール説明
  • ニュース記事を読み、4つの気持ちの中からいずれかを選ぶと最大で3ポイントがもらえます。
  • 2記事目、4記事目、5記事目に即時でポイントがもらえます。
  • パソコン版とスマホ版それぞれで1日3ポイント、あわせて6ポイントがもらえます。
  • ポイントをもらうのに有効なクリックは、各記事につき1回までです。
  • 毎日午前3時に日付が更新されるため、午前3時前の閲覧は前日分として扱われます。
注意事項
  • 各記事ページにある「関連記事」はポイント加算対象外です。
  • ニュース記事の更新は随時行われます。