まいにちニュース ニュースを読んでいいねして、毎日たのしくポイントゲット!

味しみしみ♪重ね煮で作る【和風プルコギ】

料理メディアNadia

食べ物

2

【材料・4人分】

豚のこま切れ肉:250g
えのき:1束
┗ 80g
もやし:1/2袋
┗ 100g
ピーマン:2個
┗ 60g
たまねぎ:1/2個
┗ 150g
にんじん:1/2本
┗ 50g
塩:ふたつまみ
酒:大さじ1
水:150ml
[A]味噌:大さじ2
[A]みりん:大さじ3
[A]醤油:大さじ2

【作り方】

(1) えのきは石づきを切り落として、ピーマンとにんじんは細切り、たまねぎは薄切り、豚のこま切れ肉は細かく切り、もやしは洗っておく。
(2) 鍋に塩ひとつまみを入れ、具材を材料記載順に重ねる。 最後に塩ひとつまみ・酒・水を入れる。
(3) ぐつぐつ音がするまで強火にかけ、蓋をして弱火で15分煮込む。
(4) 具材に火が通ったら【A】を加えるて全体を混ぜる。
(5) 蓋をせず弱火でさらに5分煮込む。

レシピのポイント

・鍋の蓋は穴がないものをおすすめします。なければアルミホイルで穴を塞ぐやり方でもOKです。
・豚肉はこまかく切っておいた方が味がしみ込みやすくなります。
・味噌は合わせ味噌を使用しています。味噌の甘さによっては若干風味は異なる可能性がございますが、基本的にはお好きな味噌でお作りいただけます。

実はこの瞬間、お小遣いが稼げていました。

ニュースを読んでるだけで、お小遣いが貯まってたとしたら?そんなうまい話があるわけないと思いますか?実は本当なんです。

ECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなどいろいろ。

座談会に参加して6,000円!?

気になってたクレジットカードを発行して10,000円!?

いつものネットショッピングのポイントが実質倍に!?

※貯まる金額は一例です。

貯まったポイントは現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も20年以上!900万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

無料会員登録はこちら

まいにちニュースの使い方

  1. 1.興味のある記事を選ぶ。
  2. 2.記事を読む。
  3. 3.いまの気分を表そう。
  4. 4.ポイントゲット

「まいにちニュース」について

ルール説明
  • ニュース記事を読み、4つの気持ちの中からいずれかを選ぶと最大で3ポイントがもらえます。
  • 2記事目、4記事目、5記事目に即時でポイントがもらえます。
  • パソコン版とスマホ版それぞれで1日3ポイント、あわせて6ポイントがもらえます。
  • ポイントをもらうのに有効なクリックは、各記事につき1回までです。
  • 毎日午前3時に日付が更新されるため、午前3時前の閲覧は前日分として扱われます。
注意事項
  • 各記事ページにある「関連記事」はポイント加算対象外です。
  • ニュース記事の更新は随時行われます。