まいにちニュース ニュースを読んでいいねして、毎日たのしくポイントゲット!

【鮭とお野菜のガリバタ醤油蒸し】レンジで4分!

料理メディアNadia

食べ物

0

【材料・2人分】

生鮭:2切れ
玉ねぎ:1/4個
┗ 50g
にんじん:1/4本
┗ 30g
しめじ:1/4パック
えのき:1/4袋
塩こしょう:少々
[A]醤油:小さじ2強
[A]レモン汁:小さじ1
[A]にんにくチューブ:3cm
有塩バター:20g
レモンスライス:2枚

【作り方】

(1) 生鮭は塩こしょうを振る。玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにする。しめじは石づきを切り落としてほぐし、えのきは石づきを落として半分に切り、根元をほぐす。
(2) クッキングシートに玉ねぎとにんじんの半量をのせ、生鮭を1切れ置く。まわりにしめじとえのきの半量を並べ、混ぜ合わせた【A】を半量かける。有塩バター半量とレモンスライスを1枚のせる。
(3) キャンディ状に包み、もう1つも同様に作る。耐熱皿にのせ、600Wのレンジで4分加熱する。

レシピのポイント

・クッキングシートは30cm四方のものを2枚使用しました。
・仕上げに刻みねぎ、粗挽き黒こしょうをトッピングしても◎

実はこの瞬間、お小遣いが稼げていました。

ニュースを読んでるだけで、お小遣いが貯まってたとしたら?そんなうまい話があるわけないと思いますか?実は本当なんです。

ECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなどいろいろ。

座談会に参加して6,000円!?

気になってたクレジットカードを発行して10,000円!?

いつものネットショッピングのポイントが実質倍に!?

※貯まる金額は一例です。

貯まったポイントは現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も20年以上!900万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

無料会員登録はこちら

まいにちニュースの使い方

  1. 1.興味のある記事を選ぶ。
  2. 2.記事を読む。
  3. 3.いまの気分を表そう。
  4. 4.ポイントゲット

「まいにちニュース」について

ルール説明
  • ニュース記事を読み、4つの気持ちの中からいずれかを選ぶと最大で3ポイントがもらえます。
  • 2記事目、4記事目、5記事目に即時でポイントがもらえます。
  • パソコン版とスマホ版それぞれで1日3ポイント、あわせて6ポイントがもらえます。
  • ポイントをもらうのに有効なクリックは、各記事につき1回までです。
  • 毎日午前3時に日付が更新されるため、午前3時前の閲覧は前日分として扱われます。
注意事項
  • 各記事ページにある「関連記事」はポイント加算対象外です。
  • ニュース記事の更新は随時行われます。