【材料・2人分】
オクラ:10本
カニカマ(フレークタイプ):50g
┗ スティックタイプならショートで6本
かつお節:ひとつかみ
[A]マヨネーズ:大さじ2
[A]ポン酢:大さじ1
カニカマ(フレークタイプ):50g
┗ スティックタイプならショートで6本
かつお節:ひとつかみ
[A]マヨネーズ:大さじ2
[A]ポン酢:大さじ1
【作り方】
(1) オクラはさっと茹で、がくを切り落とし斜め切りにする。
カニカマ(フレークタイプ)は大き目にほぐす。
(2) ボウルに1、【A】を入れて和え、かつお節を加えてざっくりと和える。
レシピのポイント
かつお節はお好みで増やしてもOKです!
