【材料・2人分】
白身魚揚げ 6個:1袋
じゃがいも:1個
┗ 中サイズのもの
ピーマン:1個
サラダ油:大さじ1/2
[A]コンソメスープの素、みりん:各大さじ1/2
[A]醤油:小さじ1
[A]有塩バター:10g
[A]カレー粉:小さじ1
粗びき黒こしょう:適宜
じゃがいも:1個
┗ 中サイズのもの
ピーマン:1個
サラダ油:大さじ1/2
[A]コンソメスープの素、みりん:各大さじ1/2
[A]醤油:小さじ1
[A]有塩バター:10g
[A]カレー粉:小さじ1
粗びき黒こしょう:適宜
【作り方】
(1) 白身魚揚げ 6個は3等分に切る。
じゃがいもは芽を取り除き、ピーマンはヘタと種を取り、それぞれ5mm幅に切る。
(2) 中火で熱したフライパンにサラダ油を引き、じゃがいもを加えて炒める。
(3) じゃがいもに火が通ったら白身魚揚げとピーマンを加えて1分程炒める。
(4) 【A】を加えてさっと炒め合わせたら火を止める。
皿に盛りつけ、お好みで粗びき黒こしょうをかける。
レシピのポイント
フライパンに調味料を加えたあとは、焦げやすいので注意してください!
