【材料・2人分】
鶏ささみ:4本
片栗粉:大さじ2
[A]ヤマキ 割烹白だし®:大さじ1
[A]マヨネーズ:大さじ1
サラダ油:大さじ1
レタス:適宜
片栗粉:大さじ2
[A]ヤマキ 割烹白だし®:大さじ1
[A]マヨネーズ:大さじ1
サラダ油:大さじ1
レタス:適宜
【作り方】
(1) 鶏ささみは筋を取り、縦半分に切る。
ポリ袋に鶏ささみと【A】を入れてもみ込み5分おき、片栗粉をまぶす。
(2) フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、1を両面こんがりするまで焼く。
器に盛り付け、お好みでレタスを添える。
レシピのポイント
・マヨネーズが苦手な方は量を半分に調整してください。
・焼く時は、油が跳ねやすいので注意してください。
・焼く時は、油が跳ねやすいので注意してください。
