【材料・2人分】
ちくわ:5本
┗ 長さ9cm程度の物
コーン缶:30g
きざみ小ねぎ:適量
片栗粉:大さじ1
サラダ油:大さじ1~
[A]マヨネーズ:大さじ2
[A]カレー粉:小さじ1/2
[A]醤油・砂糖・おろしニンニク:各小さじ1/4
┗ 長さ9cm程度の物
コーン缶:30g
きざみ小ねぎ:適量
片栗粉:大さじ1
サラダ油:大さじ1~
[A]マヨネーズ:大さじ2
[A]カレー粉:小さじ1/2
[A]醤油・砂糖・おろしニンニク:各小さじ1/4
【作り方】
(1) ちくわは長さ1/4に切りポリ袋に入れ、更に片栗粉を加えてよくふる。
(2) フライパンにサラダ油を入れ1を加えて転がしながら全体に焼き色を付け火を止める。
(3) 2の余分な油をふき取り、【A】とコーン缶を加えて全体をよく和える。
器に盛り付けきざみ小ねぎを散らす。
レシピのポイント
スパイシーさが欲しい方はカレー粉を増やして下さい。
