【材料・2人分】
サラダチキン:100g
┗ 冷凍
ごぼうにんじんミックス:30g
┗ 冷凍
レタス:30g
[A]マヨネーズ:大さじ1
[A]青のり:ひとつまみ
┗ 冷凍
ごぼうにんじんミックス:30g
┗ 冷凍
レタス:30g
[A]マヨネーズ:大さじ1
[A]青のり:ひとつまみ
【作り方】
(1) サラダチキンを解凍し、食べやすい大きさにカットする。
(2) ごぼうにんじんミックスを解凍して水気を切り、【A】を加えて混ぜ合わせる。
(3) ちぎったレタスを器に盛り、上に①と②をのせる。
(4) 業務スーパーのサラダチキンを使用しました。しっとりジューシーで塩気もちょうどよい万能チキン。解凍するだけで食べることができます。パサつきがなく口の中でほろっとほぐれるやわらかさが魅力で、高たんぱく・低脂質。サラダやパスタ、スープなど幅広く使えるので、冷凍庫に常備しておくと便利です。
(5) 業務スーパーのごぼうにんじんミックスを使用しました。細切りのごぼうとにんじんがバランスよく入った冷凍ミックス。解凍後もシャキシャキ感がしっかり残ります。冷凍のままだとパラパラ感はなくガチガチにくっついている部分が多いので、半解凍した方が扱いやすいです。面倒な皮むきやカットする手間がなく、そのまま使用することができるのは嬉しいポイント。
レシピのポイント
・ごぼうにんじんミックスを解凍した際、しっかり水気を切ることでベチャッとしにくくシャキッと感を感じることができます。
