モスバーガーは、期間限定メニュー「メンチカツフォカッチャ」を、2024年9月11日~11月中旬まで発売する。このほか、秋の風物詩「お月見」をイメージし、半熟風たまごを使用した秋季限定メニュー「月見フォカッチャ」も同時発売する。
メンチカツには肉の旨みと香りを楽しめる合い挽き肉使用
「メンチカツフォカッチャ」は、ふんわりとしたフォカッチャとサクサクのメンチカツを組み合わせた。十五夜のお月見をイメージした「月見フォカッチャ」に対し、その対称の二十六夜をイメージして"裏月見"と表現したという。
メンチカツには牛と豚の合い挽き肉を使用し、噛むと口の中で肉汁が広がり、肉の旨みと香りを楽しめ、赤ワインを加えることで、深みのある味わいと風味に仕上げたとしている。
価格は460円(以下全て税込)。
「月見フォカッチャ」は、天然の羊腸を使ったジューシーで歯応えのあるソーセージと、こだわりのオリジナル・バーベキューソース、半熟風たまごを合わせた。
価格は580円。
このほか、秋季限定として「バーベキューフォカッチャ」も用意。歯応えのあるソーセージにバーベキューソースをかけ、フォカッチャでサンドした。
価格は510円。<J-CASTトレンド>