まいにちニュース ニュースを読んでいいねして、毎日たのしくポイントゲット!

まいにちニュース > 「食べたい味のアンケート」2位を商品化 「じゃがりこ 枝豆と塩こんぶ味」

「食べたい味のアンケート」2位を商品化 「じゃがりこ 枝豆と塩こんぶ味」

P R

P R

枝豆×塩昆布の新しい味わい

枝豆×塩昆布の新しい味わい

カルビーは、「じゃがりこ」から「枝豆と塩こんぶ味」を、2019年4月15日に発売。7月下旬終売予定の期間限定品だ。

ごまを加えて香ばしさをプラス

17年に実施した、「じゃがりこの新味として食べたい味のアンケート」で2位に選ばれたフレーバー「枝豆と塩こんぶ味」を商品化。ごまを加えて香ばしさをプラスすることで、枝豆の味を引き立たせた。ほんのりと香る枝豆のおいしさと、塩こんぶのうま味が絶妙にマッチして、風味豊かな味わいを楽しめるという。

パッケージはピンク色を基調とし、黄緑色の枝豆を散りばめて春らしい色合いに仕上げた。右下には、枝豆とこんぶがモチーフの侍のキリンキャラクター「枝まげ 昆布助(こんぶのすけ)」が描かれている。

なお、同アンケートで1位に選出された「バター醤油味」は既に商品化されており、19年2月18日から期間限定で販売中。<J-CASTトレンド>

P R

P R

ポイントを獲得するには、ログインもしくは会員登録(無料)が必要です。

まいにちニュースの使い方

1.興味のある記事を選ぶ。2.記事を読む。3.いまの気分を表そう。4.ポイントゲット

まいにちニュースのルール

  • ニュース記事を読み、「いいね」「ひどいね」「かなしい」「うれしい」のうち、いずれかのボタンを押すと1ポイントが加算されます。
  • ポイントが加算されるのは、2記事目4記事目5記事目の記事となります。
  • ポイント加算は、PC版とスマホ版それぞれで1日最大3回、あわせて6回までとなります。
  • ポイントはニュース記事ページ下部にあるボタンを押した時点で加算されます。
  • 一記事でポイント加算されるのは1回1ポイントのみです。
  • 各記事ページにある「関連する記事」はポイント加算対象外です。
  • ニュース記事の更新は随時行われます。
  • ポイント獲得回数の更新は毎日午前3時に行われます。

犬がいるよ

まいにち少年