まいにちニュース ニュースを読んでいいねして、毎日たのしくポイントゲット!
  • まいにちニュース
  • 「ナポリの師匠に食べてほしい」一流ピザ職人も脱帽の美味しさ。ピザーラで頼むべき究極のメニューとは。

「ナポリの師匠に食べてほしい」一流ピザ職人も脱帽の美味しさ。ピザーラで頼むべき究極のメニューとは。

東京バーゲンマニア

食べ物

1

この広告はECナビポイント加算対象外です。
この広告はECナビポイント加算対象外です。

2024年8月31日放送の情報バラエティー番組「ジョブチューン~アノ職業のヒミツぶっちゃけます!」(TBS系)の人気企画に、宅配ピザチェーン「ピザーラ」が参戦。5度目のジャッジに挑みました。

ピザーラの従業員イチ押しの10品を、7人のピザ職人が合格・不合格でジャッジ。合格の札が4人以上で合格となります。

10品中9品合格という、過去最高の結果となりました。その中から、全員が合格の札を上げた「満場一致」の2品を紹介します。

プロも感動の技術がギュギュっと

・クリーミーツナベーコン(2280円~)

おにぎりの定番の具材「ツナマヨ」を使用した、日本らしさが溢れる一枚。北海道産ミルクを使用したグラタンソースとマヨネーズをベースに、ツナ、厚切りベーコン、コーン、チーズなどのたっぷりの具材を乗せ、さらに追いマヨネーズ。コクとボリューム感が魅力です。

日本人で唯一ナポリピッツァの世界大使に任命された「チェザリ」の牧島昭成氏は、「マヨネーズの仕掛けにやられた」と思わず笑みが。底にマヨネーズを敷くことで、酸味が濃厚さをカバーし、さらに上から追加したマヨネーズには焦がしをきかせるという、プロも唸るテクニックが詰め込まれています。

・マルゲリータ(1980円~)

コクのあるイタリア産モッツァレラチーズに甘みと酸味のあるチェリートマト、そして香り引き立つ新鮮なバジルという、素材にとことんこだわったピザの王道フレーバーです。

牧島昭成氏は「ナポリの師匠たちにも食べてほしい」と話すほど、食材のバランスを高く評価。本企画に2018年から出演している「イル・タンブレッロ」の大坪善久氏も、その美味しさに心を掴まれた様子。人の想い、技術、かけた時間がシンプルな一枚にすべて出ていると言い、「僕も嬉しかった」「美味しかったです」と感動していました。

この結果を記念し、必ず当たる「お持ち帰り限定スクラッチくじ」キャンペーンを9月8日まで開催。テイクアウトでの注文で1回利用でき、最大で2500円分のピザーラネットクーポンが当たります。

プロの職人たちが思わず唸った、こだわりが詰まった究極のピザたちを、ぜひ一度食べてみてください。

※画像は公式サイトより。

東京バーゲンマニア編集部
Written by: 梅谷りな

関連記事

※関連記事はポイント加算対象外です。

実はこの瞬間、お小遣いが稼げていました。

ニュースを読んでるだけで、お小遣いが貯まってたとしたら?そんなうまい話があるわけないと思いますか?実は本当なんです。

ECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなどいろいろ。

座談会に参加して6,000円!?

気になってたクレジットカードを発行して10,000円!?

いつものネットショッピングのポイントが実質倍に!?

※貯まる金額は一例です。

貯まったポイントは現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も20年以上!900万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

無料会員登録はこちら
この広告はECナビポイント加算対象外です。
この広告はECナビポイント加算対象外です。

まいにちニュースの使い方

  1. 1.興味のある記事を選ぶ。
  2. 2.記事を読む。
  3. 3.いまの気分を表そう。
  4. 4.ポイントゲット

「まいにちニュース」について

ルール説明
  • ニュース記事を読み、4つの気持ちの中からいずれかを選ぶと最大で3ポイントがもらえます。
  • 2記事目、4記事目、5記事目に即時でポイントがもらえます。
  • パソコン版とスマホ版それぞれで1日3ポイント、あわせて6ポイントがもらえます。
  • ポイントをもらうのに有効なクリックは、各記事につき1回までです。
注意事項
  • 各記事ページにある「関連記事」はポイント加算対象外です。
  • ニュース記事の更新は随時行われます。
  • ポイント加算回数のリセットは毎日午前3時に行われます。