まいにちニュース ニュースを読んでいいねして、毎日たのしくポイントゲット!

とろとろ絶品!濃厚【かぼちゃの麹スープ】🎃

料理メディアNadia

食べ物

0

【材料・4人分】

バターナッツかぼちゃ:1個
┗ 市販のかぼちゃの場合1/4個(約500g)
玉ねぎ:小1個
玉ねぎ麹:大さじ2
┗ コンソメでも代用可
塩:適量
牛乳:300ml〜

【作り方】

(1) バターナッツかぼちゃは皮を軽くむき、種とワタをとる。1cmの厚みに切る。 玉ねぎは薄切りにする。
(2) 小鍋に1を入れ、上から玉ねぎ麹を入れ、塩をかける。 (玉ねぎ麹は具材の上にのせることで、旨みをじっくりと引き出し、焦げ付きを防止することができます。)
(3) 蓋を閉めて、弱火で加熱する。水分が出てきたら、全体を混ぜて、かぼちゃに火が通るまで加熱する。
(4) 牛乳を入れ、ブレンダーで滑らかにする。
(5) 味が薄い時は塩を足し、とろみが強い場合は牛乳を足して調整したら、出来上がり。

レシピのポイント

・弱火でじっくり加熱することで、玉ねぎ麹の旨みを最大限に引き出します✨
・玉ねぎ麹がない場合はコンソメをご使用ください。
・バターナッツかぼちゃは水分が多いので、スープ向きです🎃
・味が薄い時は、玉ねぎ麹ではなく、塩を足して味を調整してください。

実はこの瞬間、お小遣いが稼げていました。

ニュースを読んでるだけで、お小遣いが貯まってたとしたら?そんなうまい話があるわけないと思いますか?実は本当なんです。

ECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなどいろいろ。

座談会に参加して6,000円!?

気になってたクレジットカードを発行して10,000円!?

いつものネットショッピングのポイントが実質倍に!?

※貯まる金額は一例です。

貯まったポイントは現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も20年以上!900万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

無料会員登録はこちら

まいにちニュースの使い方

  1. 1.興味のある記事を選ぶ。
  2. 2.記事を読む。
  3. 3.いまの気分を表そう。
  4. 4.ポイントゲット

「まいにちニュース」について

ルール説明
  • ニュース記事を読み、4つの気持ちの中からいずれかを選ぶと最大で3ポイントがもらえます。
  • 2記事目、4記事目、5記事目に即時でポイントがもらえます。
  • パソコン版とスマホ版それぞれで1日3ポイント、あわせて6ポイントがもらえます。
  • ポイントをもらうのに有効なクリックは、各記事につき1回までです。
  • 毎日午前3時に日付が更新されるため、午前3時前の閲覧は前日分として扱われます。
注意事項
  • 各記事ページにある「関連記事」はポイント加算対象外です。
  • ニュース記事の更新は随時行われます。