まいにちニュース ニュースを読んでいいねして、毎日たのしくポイントゲット!

もちっとジュワ〜がやみつき♪甘辛高野豆腐のタルタル添え♡

料理メディアNadia

食べ物

1

【材料】

高野豆腐:好きなだけ
片栗粉:適量
[A]砂糖:小さじ1
[A]醤油:小さじ1
[A]お湯:大さじ2
[B]砂糖:大さじ1
[B]みりん:大さじ1
[B]醤油:大さじ1

【作り方】

(1) 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら火を止めて高野豆腐を入れて5~10分程、高野豆腐がふっくらするくらいまで浸す。※ちなみに私は8分でザルにあげました。
(2) ザルに上げて冷めてから崩れないように手でギュ~っとしっかり目に絞ったらボウルなどに入れて【A】を合わせたものをかけて全体に染み込ませる。
(3) 2を軽~く絞り片栗粉をまぶしたら、多めの油を入れたらフライパンで両面焼き色がつくくらいまで焼く。
(4) 焼き色がついたら【B】の調味料を入れて煮絡め皿に盛り、タルタルソースをかけたら完成です♡
(5) タルタルソースの作り方 ・卵(Lサイズ) 1個 ・きゅうり 1/2本 ・マヨネーズ 40g ・すし酢 小さじ1 ・塩コショウ 少々 ・パセリ あれば少々 1、卵を耐熱容器に割り入れて、黄身に箸などで切れ目を入れる。 2、ラップをしてレンジ600wで1分加熱。全体に火が通って固まっていればOK☻ 3、きゅうりを荒目のみじん切りにしておく。 4、2の卵をホイッパーなどで崩すように混ぜたら、そこに全ての材料を入れて混ぜたら出来上がりです♡

レシピのポイント

実はこの瞬間、お小遣いが稼げていました。

ニュースを読んでるだけで、お小遣いが貯まってたとしたら?そんなうまい話があるわけないと思いますか?実は本当なんです。

ECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなどいろいろ。

座談会に参加して6,000円!?

気になってたクレジットカードを発行して10,000円!?

いつものネットショッピングのポイントが実質倍に!?

※貯まる金額は一例です。

貯まったポイントは現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も20年以上!900万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

無料会員登録はこちら

まいにちニュースの使い方

  1. 1.興味のある記事を選ぶ。
  2. 2.記事を読む。
  3. 3.いまの気分を表そう。
  4. 4.ポイントゲット

「まいにちニュース」について

ルール説明
  • ニュース記事を読み、4つの気持ちの中からいずれかを選ぶと最大で3ポイントがもらえます。
  • 2記事目、4記事目、5記事目に即時でポイントがもらえます。
  • パソコン版とスマホ版それぞれで1日3ポイント、あわせて6ポイントがもらえます。
  • ポイントをもらうのに有効なクリックは、各記事につき1回までです。
  • 毎日午前3時に日付が更新されるため、午前3時前の閲覧は前日分として扱われます。
注意事項
  • 各記事ページにある「関連記事」はポイント加算対象外です。
  • ニュース記事の更新は随時行われます。