まいにちニュース ニュースを読んでいいねして、毎日たのしくポイントゲット!
  • まいにちニュース
  • 「くら寿司」いくら特別価格115円の「いくらとうに」フェア実施 人気メニュー「ふり塩熟成まぐろ」100円で提供

「くら寿司」いくら特別価格115円の「いくらとうに」フェア実施 人気メニュー「ふり塩熟成まぐろ」100円で提供

オトナンサー

食べ物

0

この広告はECナビポイント加算対象外です。
この広告はECナビポイント加算対象外です。
「いくらとうに」フェアのイメージビジュアル
「いくらとうに」フェアのイメージビジュアル

 回転寿司(ずし)チェーン「くら寿司」(大阪府堺市)が、人気商品「味付いくら(二貫)」を特別価格115円(以下、税込み)で販売する上、「濃厚うに(一貫)」などが楽しめる新キャンペーン「いくらとうに」フェアを9月20日から期間限定で実施します。

 さらに、「ふり塩熟成まぐろ」が、2万3000人のフードアナリストが「日本人の繊細な味覚や嗜好性、感性、食文化に配慮しながら食品や食材を審査、認定」する「ジャパン・フード・セレクション」の「スペシャリテ部門」(2024年7月)で、回転寿司業界初の最高位であるグランプリを受賞したのを記念して、同メニューを22日までの3日間限定として、全店100円で販売します。

「味付いくら」は、担当バイヤーが産地や加工場に出向き、鮮度のよいイクラを厳選。さらに、国内の加工場で、目視で細かく選別したイクラを特製の醤油(しょうゆ)ベースのタレに漬け込み、味を染み込ませ、濃厚なコクが味わえます。

「濃厚うに」は、一般的に形崩れを防ぐために使用される添加物の「ミョウバン」を一切使用せず、苦みがないのが特徴。口の中でとろけていくような食感と濃厚なうまみ、鼻に抜ける上品な磯の香りが楽しめます。価格は230円。

 同フェアでは、生きたままゆで、新鮮さと柔らかな身が楽しめる「あわび肝ソース(一貫)」(180円)、特製の醤油ベースのタレでふっくらとたいた穴子を使用した「穴子たっぷり手巻き」(115円)、国産の太刀魚を使った「太刀魚蒲揚げ」(230円)、黒毛和牛をシャリの上にふんだんに盛りつけた「黒毛和牛てんこもり」(250円)もラインアップされています。

オトナンサー編集部

関連記事

※関連記事はポイント加算対象外です。

実はこの瞬間、お小遣いが稼げていました。

ニュースを読んでるだけで、お小遣いが貯まってたとしたら?そんなうまい話があるわけないと思いますか?実は本当なんです。

ECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなどいろいろ。

座談会に参加して6,000円!?

気になってたクレジットカードを発行して10,000円!?

いつものネットショッピングのポイントが実質倍に!?

※貯まる金額は一例です。

貯まったポイントは現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も20年以上!900万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

無料会員登録はこちら
この広告はECナビポイント加算対象外です。
この広告はECナビポイント加算対象外です。

まいにちニュースの使い方

  1. 1.興味のある記事を選ぶ。
  2. 2.記事を読む。
  3. 3.いまの気分を表そう。
  4. 4.ポイントゲット

「まいにちニュース」について

ルール説明
  • ニュース記事を読み、4つの気持ちの中からいずれかを選ぶと最大で3ポイントがもらえます。
  • 2記事目、4記事目、5記事目に即時でポイントがもらえます。
  • パソコン版とスマホ版それぞれで1日3ポイント、あわせて6ポイントがもらえます。
  • ポイントをもらうのに有効なクリックは、各記事につき1回までです。
注意事項
  • 各記事ページにある「関連記事」はポイント加算対象外です。
  • ニュース記事の更新は随時行われます。
  • ポイント加算回数のリセットは毎日午前3時に行われます。