【材料・2人分】
米:1.5合
鶏手羽中:10本
┗ 200g程度
コーン缶:30g
きざみ小ねぎ:適量
塩・あらびき黒コショウ:適量
[A]焼肉のタレ:大さじ3
[A]酒:大さじ1
[A]コチュジャン:小さじ2
[A]鶏がらスープの素:小さじ1
鶏手羽中:10本
┗ 200g程度
コーン缶:30g
きざみ小ねぎ:適量
塩・あらびき黒コショウ:適量
[A]焼肉のタレ:大さじ3
[A]酒:大さじ1
[A]コチュジャン:小さじ2
[A]鶏がらスープの素:小さじ1
【作り方】
(1) 米は洗い炊飯釜に入れ【A】を加えて水を1.5合の目盛りまで注ぎよく混ぜる。
(2) 鶏手羽中に塩・あらびき黒コショウをし1にのせ、コーン缶も加えて炊飯する。
(3) 炊けたら鶏手羽中を取り出し、ご飯をさっくりと混ぜ器に盛り付ける。
取り出しておいた手羽中をのせ、きざみ小ねぎを散らす。
レシピのポイント
お好みで手羽中の代わりに手羽元を使ってもOKですよ♪
今回のレシピでは5.5合炊きの炊飯器を使用しています。
お手持ちの炊飯器の大きさや取扱説明書をご確認のうえ、調理をお願いいたします。
今回のレシピでは5.5合炊きの炊飯器を使用しています。
お手持ちの炊飯器の大きさや取扱説明書をご確認のうえ、調理をお願いいたします。
