【材料・5人分】
切り干し大根:50g
豚もも肉しゃぶしゃぶ用:100g
[A]水:400ml
[A]白だし:大さじ2
[A]醤油:大さじ2
[A]本みりん:大さじ2
豚もも肉しゃぶしゃぶ用:100g
[A]水:400ml
[A]白だし:大さじ2
[A]醤油:大さじ2
[A]本みりん:大さじ2
【作り方】
(下準備) 切り干し大根はひたひたの水に10分程つけて戻しておく。
(1) 豚もも肉しゃぶしゃぶ用は2センチ幅に切る。
切り干し大根はザルにあげる(絞らなくてよい)。
(2) 【A】を鍋に沸騰させ、豚もも肉しゃぶしゃぶ用に火を通す。色が変わったら切り干し大根も入れて10分程煮る。
レシピのポイント
切り干し大根自体が野菜の甘みがあるので本みりんは入れすぎ注意です。
