【材料・2人分】
ベーコン:1枚
┗ 約20g
かぼちゃ:150g
┗ 種なし
長ねぎ:1/2本
┗ 約50g
水:150ml
牛乳:150ml
味噌:大さじ1
バター:小さじ1
黒こしょう:適量
┗ 約20g
かぼちゃ:150g
┗ 種なし
長ねぎ:1/2本
┗ 約50g
水:150ml
牛乳:150ml
味噌:大さじ1
バター:小さじ1
黒こしょう:適量
【作り方】
(1) ベーコンは1cm幅に切る。
かぼちゃは2cm角に切る
長ねぎは斜め薄切りにする。
(2) 鍋にバターを熱し、ベーコンを炒める。
(3) ベーコンが少しこんがりしたら、長ねぎを加えてさっと炒める。
(4) かぼちゃ、水を加え、煮立ったらフタをして弱火で5分ほど煮る。
(5) かぼちゃがやわらかくなったら、牛乳を加えて沸騰直前まで温め、味噌を溶き入れる。
(6) 器に盛り、黒こしょうをふる。
レシピのポイント
・かぼちゃに火が通るまで加熱時間は調整してください。
・お使いの味噌に合わせて量は調整してください。
・お使いの味噌に合わせて量は調整してください。
