まいにちニュース ニュースを読んでいいねして、毎日たのしくポイントゲット!
  • まいにちニュース
  • 「無限に食いてぇ」ミニストップの店内手作りおにぎり食べてみたら→炊きたてのお米の美味さに思わず昇天した...。

「無限に食いてぇ」ミニストップの店内手作りおにぎり食べてみたら→炊きたてのお米の美味さに思わず昇天した...。

東京バーゲンマニア

食べ物

5

この広告はECナビポイント加算対象外です。
この広告はECナビポイント加算対象外です。

2024年9月6日現在、ミニストップの"店内加工おにぎり"が美味しいと話題です。

このシリーズは、店内の厨房で炊きあげたお米を使用し、炊飯から加工まで実施。できたての味わいを毎日提供しています。

SNS上でも、 「ミニストップの店内手作りおにぎりシリーズを食べてすっかり虜に」 「無限に食いてぇ」 「美味しくてびっくりした」 とファンがたくさんいるようです。

多くのファンがいる"店内加工おにぎり"が気になった記者は、さっそく食べてみました。

これは毎日食べたい...

店内仕込みのラインアップは下記7つ。

博多辛子明太子(237円) 高菜明太(237円) 北海道産焼しゃけ(194円) 日高昆布 しそ風味(194円) 玉子焼き明太(237円) 紀州南高梅(194円) かしわめし(190円)

今回は、博多辛子明太子を食べてみました。

まず半分に切ってみると、具がぎっしりつまっています。いつもおにぎりの白米部分だけ食べて虚無感におそわれる記者にとっては嬉しいポイントです。

ひと口食べると、お米がしっとりふわふわ。手で握られたような温かみのある食感です。明太子も程よい塩味で食べやすく、ご飯と最強にマッチします。

お米は、厳選した国内産コシヒカリを全店舗で使用し、軟水を使って炊きあげているこだわりぶり。お米の美味しさをしみじみ感じます。

出来立てのおにぎりがコンビニで気軽に味わえるのは、なんとも贅沢な気持ちになります。時間帯によっては、アツアツのおにぎりに出会えるなんてこともあるんだとか。

気になる人はチェックしてみて。

関連記事

※関連記事はポイント加算対象外です。

実はこの瞬間、お小遣いが稼げていました。

ニュースを読んでるだけで、お小遣いが貯まってたとしたら?そんなうまい話があるわけないと思いますか?実は本当なんです。

ECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなどいろいろ。

座談会に参加して6,000円!?

気になってたクレジットカードを発行して10,000円!?

いつものネットショッピングのポイントが実質倍に!?

※貯まる金額は一例です。

貯まったポイントは現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も20年以上!900万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

無料会員登録はこちら
この広告はECナビポイント加算対象外です。
この広告はECナビポイント加算対象外です。

まいにちニュースの使い方

  1. 1.興味のある記事を選ぶ。
  2. 2.記事を読む。
  3. 3.いまの気分を表そう。
  4. 4.ポイントゲット

「まいにちニュース」について

ルール説明
  • ニュース記事を読み、4つの気持ちの中からいずれかを選ぶと最大で3ポイントがもらえます。
  • 2記事目、4記事目、5記事目に即時でポイントがもらえます。
  • パソコン版とスマホ版それぞれで1日3ポイント、あわせて6ポイントがもらえます。
  • ポイントをもらうのに有効なクリックは、各記事につき1回までです。
注意事項
  • 各記事ページにある「関連記事」はポイント加算対象外です。
  • ニュース記事の更新は随時行われます。
  • ポイント加算回数のリセットは毎日午前3時に行われます。