【材料・4人分】
豚バラ肉薄切り:150g
キャベツ:150g
にんじん:1/3本
┗ 50g
冷凍コーン:70g
[A]酒:大さじ1
[A]オイスターソース:小さじ1
[A]顆粒鶏ガラスープの素:小さじ1と1/2
[A]水:800ml
[B]味噌、白すりごま:各大さじ1
[B]おろしにんにく:小さじ1
[B]バター:15~20g
粗びき黒こしょう:お好み
キャベツ:150g
にんじん:1/3本
┗ 50g
冷凍コーン:70g
[A]酒:大さじ1
[A]オイスターソース:小さじ1
[A]顆粒鶏ガラスープの素:小さじ1と1/2
[A]水:800ml
[B]味噌、白すりごま:各大さじ1
[B]おろしにんにく:小さじ1
[B]バター:15~20g
粗びき黒こしょう:お好み
【作り方】
(1) 豚バラ肉薄切り、キャベツは食べやすい大きさに切る。にんじんは短冊切りにする。
(2) 鍋にサラダ油(分量外・小さじ1)を入れて中火で熱し、豚肉を入れて炒める。
(3) 色が変わってきたらにんじんを加えてさっと炒め、キャベツ、【A】を加えて2〜3分ほど全体に火が通るまで煮る。
(4) 弱火にして、冷凍コーン、【B】を加えて全体に混ぜる。
お好みで粗びき黒こしょうを振っても!
レシピのポイント
・コーンは冷凍のものを使用しており、そのまま入れています。
・味噌の種類はお好みで大丈夫です。
・麺や、ご飯を入れても美味しいです。
・味噌の種類はお好みで大丈夫です。
・麺や、ご飯を入れても美味しいです。
