ゆで卵を作ったときに思うような固さに仕上がらず、困ったことはありませんか。ドレッシングやマヨネーズを製造、販売するキユーピー(東京都渋谷区)がゆで卵を上手に作るコツについて、Xの公式アカウントで紹介しています。
同社は、卵をゆでるときのポイントについて、次のように紹介しています。
【ゆでるときのポイント】
(1)常温に戻さず冷蔵庫のたまごを使用
(2)加熱している間ずっとたまご全体がつかるくらいの量のお湯でゆでる
(3)沸騰したお湯からゆで、火加減は中火で、すぐ冷水にとる
なお、キユーピーによると、ゆで時間を9分にすると、黄身、白身ともに程よい固さに仕上がるといいます。ぜひ試してみてはいかがでしょうか。
オトナンサー編集部
実はこの瞬間、お小遣いが稼げていました。
ニュースを読んでるだけで、お小遣いが貯まってたとしたら?そんなうまい話があるわけないと思いますか?実は本当なんです。
ECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなどいろいろ。
座談会に参加して6,000円!?
気になってたクレジットカードを発行して10,000円!?
いつものネットショッピングのポイントが実質倍に!?
※貯まる金額は一例です。
貯まったポイントは現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も20年以上!900万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
無料会員登録はこちら