まいにちニュース ニュースを読んでいいねして、毎日たのしくポイントゲット!

鶏胸肉と白菜の豆乳クリーム煮込み。

料理メディアNadia

食べ物

0

【材料・2人分】

ヤマキ割烹白だし:適量
水:50cc
豆乳:150㏄
鶏胸肉:200g
白菜:200g
生姜:1片
片栗粉:大さじ1
サラダ油:大さじ1
黒こしょう:適量
水溶き片栗粉:適量

【作り方】

(1) 鶏胸肉は棒状に切り、ヤマキ割烹白だし小さじ2をもみ込む。 白菜は芯の部分は棒状に、葉の部分は一口大に切る。生姜は千切りにする。
(2) 鶏胸肉に片栗粉を加えて混ぜる。フライパンを中火で熱してサラダ油を加え、鶏肉をほぐしながら加えて両面に焼き色を付ける。一度取り出す。(中まで火が入らなくてO.K.)
(3) 同じフライパンに白菜と生姜を加えて炒める。しんなりとしてきたら水と白だし大さじ1と1/2を加える。沸騰してきたら2をのせてふたをし、弱火で3分煮る。
(4) 蓋を開けて豆乳を加えて、ひと煮立ちしたら味を見て、必要なら白だしを加えて味を調える。水溶き片栗粉でとろみをつけ、黒こしょうをふる。

レシピのポイント

鶏胸肉は片栗粉をまぶして焼いておくと、煮込んでも固くなりにくいです。
水溶き片栗粉の水と片栗粉の割合は1:1が目安です。少しずつ様子を見ながら追加してください。

実はこの瞬間、お小遣いが稼げていました。

ニュースを読んでるだけで、お小遣いが貯まってたとしたら?そんなうまい話があるわけないと思いますか?実は本当なんです。

ECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなどいろいろ。

座談会に参加して6,000円!?

気になってたクレジットカードを発行して10,000円!?

いつものネットショッピングのポイントが実質倍に!?

※貯まる金額は一例です。

貯まったポイントは現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も20年以上!900万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

無料会員登録はこちら

まいにちニュースの使い方

  1. 1.興味のある記事を選ぶ。
  2. 2.記事を読む。
  3. 3.いまの気分を表そう。
  4. 4.ポイントゲット

「まいにちニュース」について

ルール説明
  • ニュース記事を読み、4つの気持ちの中からいずれかを選ぶと最大で3ポイントがもらえます。
  • 2記事目、4記事目、5記事目に即時でポイントがもらえます。
  • パソコン版とスマホ版それぞれで1日3ポイント、あわせて6ポイントがもらえます。
  • ポイントをもらうのに有効なクリックは、各記事につき1回までです。
  • 毎日午前3時に日付が更新されるため、午前3時前の閲覧は前日分として扱われます。
注意事項
  • 各記事ページにある「関連記事」はポイント加算対象外です。
  • ニュース記事の更新は随時行われます。