【材料・1人分】
玉ねぎ:1/4個
小麦粉:大さじ2
かに風味かまぼこ:4本
牛乳:100cc
味噌:小さじ1
パン粉:大さじ2
バター:10g
小麦粉:大さじ2
かに風味かまぼこ:4本
牛乳:100cc
味噌:小さじ1
パン粉:大さじ2
バター:10g
【作り方】
(下準備) 玉ねぎは薄切りにする
(1) 薄切りにした玉ねぎに小麦粉をまぶし、ラップをして電子レンジ(600W) で2分
(2) 牛乳/かに風味かまぼこ/味噌を加えて混ぜる
(3) ラップはせずに電子レンジ(600W)で3分
(4) フライパンでパン粉とバターを炒めきつね色にする
(5) 器に盛り付ける
レシピのポイント
レンジOKの耐熱容器で作れば
そのまま食べられて洗い物も少なく済むのでおすすめです!
そのまま食べられて洗い物も少なく済むのでおすすめです!
