まいにちニュース ニュースを読んでいいねして、毎日たのしくポイントゲット!

なすと小松菜とお揚げ《とろ~り♡柚子こしょうあん》

料理メディアNadia

食べ物

0

【材料・3人分】

なす:300g
小松菜:1/2袋
油揚げ:1枚
[A]本みりん:大さじ4
[A]ヤマキ 割烹白だし®:大さじ3と1/2
[A]柚子こしょう:小さじ1/2~
[A]水:350ml
[B]片栗粉:大さじ1
[B]水:大さじ2
ごま油:大さじ1と1/2

【作り方】

(下準備) ・なすは、ヘタを取り除き、縦半分に切り、10cm長さに切る。斜めに切込みを入れ、水に10分さらす。 ・油揚げは、4cm幅に切る。 ・小松菜は、4cm長さに切る。
(1) なすにごま油をまぶし、フライパンに皮目を下にして並べる。蓋をして弱めの中火で3分加熱する。裏返してさらに3分加熱する。 その間に、小松菜を耐熱容器に入れ、ラップをして、電子レンジ(600W)で1分加熱し、冷水にとって冷まし、水けをしっかり絞る。
(2) 1のフライパンに【A】と油揚げを入れ、落し蓋と蓋をして、弱火で5分煮る。
(3) 小松菜を入れ、軽く混ぜ合わせて温まったら、【B】を少しずつ入れて混ぜ合わせ、とろみをつける。

レシピのポイント

■加熱時間は目安です。
■工程5の水溶き片栗粉は、全量を一気に入れず、様子を見ながら加えてください。

実はこの瞬間、お小遣いが稼げていました。

ニュースを読んでるだけで、お小遣いが貯まってたとしたら?そんなうまい話があるわけないと思いますか?実は本当なんです。

ECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなどいろいろ。

座談会に参加して6,000円!?

気になってたクレジットカードを発行して10,000円!?

いつものネットショッピングのポイントが実質倍に!?

※貯まる金額は一例です。

貯まったポイントは現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も20年以上!900万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

無料会員登録はこちら

まいにちニュースの使い方

  1. 1.興味のある記事を選ぶ。
  2. 2.記事を読む。
  3. 3.いまの気分を表そう。
  4. 4.ポイントゲット

「まいにちニュース」について

ルール説明
  • ニュース記事を読み、4つの気持ちの中からいずれかを選ぶと最大で3ポイントがもらえます。
  • 2記事目、4記事目、5記事目に即時でポイントがもらえます。
  • パソコン版とスマホ版それぞれで1日3ポイント、あわせて6ポイントがもらえます。
  • ポイントをもらうのに有効なクリックは、各記事につき1回までです。
  • 毎日午前3時に日付が更新されるため、午前3時前の閲覧は前日分として扱われます。
注意事項
  • 各記事ページにある「関連記事」はポイント加算対象外です。
  • ニュース記事の更新は随時行われます。