【材料】
[A]きなこ:大さじ2
[A]砂糖:大さじ1
[A]水:大さじ1~2
塩:ひとつまみ
┗ お好みで
[A]砂糖:大さじ1
[A]水:大さじ1~2
塩:ひとつまみ
┗ お好みで
【作り方】
(1) 【A】をクリーム状になるまで混ぜ合わせる。
★水の量で仕上がりが変わります。
大さじ1⇒パンに塗りやすいペースト状、
大さじ2⇒ディップにぴったりの、とろ〜りタイプに。
(2) お好みでお塩を加える。
※入れ過ぎるとしょっぱくなるので注意
レシピのポイント
・きなこのダマがなくなるまでしっかり混ぜてください。
・よく混ぜても粉っぽい場合は水を少量足してください。
・お砂糖の量はお好みで調整してください。
・保存があまりききませんので食べる分だけ作るのがおすすめです。
・よく混ぜても粉っぽい場合は水を少量足してください。
・お砂糖の量はお好みで調整してください。
・保存があまりききませんので食べる分だけ作るのがおすすめです。
