まいにちニュース ニュースを読んでいいねして、毎日たのしくポイントゲット!

おうちでホテル朝食気分♪れんこんガレット

料理メディアNadia

食べ物

0

【材料・1人分】

れんこん:100g
粉チーズ:10g
ハム:1枚
シュレッドチーズ:好きなだけ
┗ ピザ用チーズ
卵:1個
塩こしょう:少々

【作り方】

(下準備) れんこんをスライサーで、できるだけ薄くスライスする。
(1) 粉チーズの半量を大きめのフライパン全体にふりかけ、れんこんを並べ、残りの粉チーズを全体にかける。
(2) 弱めの中火で焼きながら、フライ返しなどで押さえながらチーズがこんがりするまで焼く。
(3) 片面が焼けたら裏返して一旦火を止め、中央にハム、ハムの周りにシュレッドチーズで土手を作り、卵を落とし、軽く塩こしょうをする。
(4) 卵の部分にアルミホイルをかぶせて卵を蒸し焼きにしながら、フライ返しで端を折り込むように形を整える。
(5) 卵がお好みのかたさになったら完成です。

レシピのポイント

れんこんはできるだけ薄くスライスすることで火が通りやすく、カリモチに仕上がります。

チーズは焦げやすいので、弱火、または弱めの中火でじっくり焼くのがコツ。

卵はお好みで。半熟ならとろ〜り、しっかり焼けばお弁当にも◎

ハムの代わりにベーコンやツナでもアレンジできます。

実はこの瞬間、お小遣いが稼げていました。

ニュースを読んでるだけで、お小遣いが貯まってたとしたら?そんなうまい話があるわけないと思いますか?実は本当なんです。

ECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなどいろいろ。

座談会に参加して6,000円!?

気になってたクレジットカードを発行して10,000円!?

いつものネットショッピングのポイントが実質倍に!?

※貯まる金額は一例です。

貯まったポイントは現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も20年以上!900万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

無料会員登録はこちら

まいにちニュースの使い方

  1. 1.興味のある記事を選ぶ。
  2. 2.記事を読む。
  3. 3.いまの気分を表そう。
  4. 4.ポイントゲット

「まいにちニュース」について

ルール説明
  • ニュース記事を読み、4つの気持ちの中からいずれかを選ぶと最大で3ポイントがもらえます。
  • 2記事目、4記事目、5記事目に即時でポイントがもらえます。
  • パソコン版とスマホ版それぞれで1日3ポイント、あわせて6ポイントがもらえます。
  • ポイントをもらうのに有効なクリックは、各記事につき1回までです。
  • 毎日午前3時に日付が更新されるため、午前3時前の閲覧は前日分として扱われます。
注意事項
  • 各記事ページにある「関連記事」はポイント加算対象外です。
  • ニュース記事の更新は随時行われます。