スターバックス コーヒー ジャパン(東京都品川区)が、新商品「春空 ミルクコーヒー フラペチーノ」を3月12日から期間限定で発売します。
「ストロベリーボール」を割ると…
同商品は、フラペチーノの中に隠れたボールを割ることで味が変わり、1杯で2つの味わいが楽しめるという新体験”のフラペチーノ。飲み方によって味の変化を自分好みにアレンジできるのが特長といいます。
そのまま飲むと、ミルクコーヒーのまろやかで優しい甘みがストレートに感じられ、春の空をイメージしたというミルクムース、ぷるんとした食感のミルキーなプリンにミルクコーヒーが重なり合い、優しくまろやかな味わいを楽しめます。
フラペチーノの中に隠れた「ストロベリーボール」をストローで割ると、中からストロベリーソースが広がり、まろやかなミルクコーヒーがストロベリー風味のミルクコーヒーへと変化。“味変”できるだけでなく、見た目の変化も楽しめるということです。
“味変”ができるフラペチーノはスターバックス初だといい、同社は「ストロベリーボールを割ると、じんわりと広がる鮮やかなピンク色が、春の訪れを感じさせてくれます。ストロベリーの甘酸っぱさとミルクコーヒーのコクが合わさり、新しい味わいをお楽しみいただけます」とコメントしています。
Tallサイズのみの販売で、価格はテイクアウト736円、イートイン750円(いずれも税込み)。4月8日まで(予定)の期間限定で、なくなり次第終了。全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)で販売されます。
オトナンサー編集部