ジャガイモの皮をむかずにポテトサラダを作る方法について、ドレッシングやマヨネーズを製造、販売するキユーピー(東京都渋谷区)がXの公式アカウントで紹介しています。
キユーピーは「ジャガイモの皮をむく、あの手間がない…! 新ジャガで皮付きのままポテトサラダに」「ポテトサラダ作りのハードルが下がりますよ」とXに投稿。
ポテトサラダの作り方について、「新ジャガはよく洗い、皮付きのままクッキングペーパーに包んでラップをかけ、レンジ(600ワット)で約3分加熱。新タマネギを薄切りにし、マヨネーズと一緒に器に入れたら完成。好きな大きさに崩して混ぜながらどうぞ(パセリはお好みで)」と紹介しています。
キユーピーの投稿に対し、Xでは「手軽だしおいしそうです」「絶対うまいやつ」などの声が上がっています。ぜひ作ってみてはいかがでしょうか。
オトナンサー編集部