まいにちニュース ニュースを読んでいいねして、毎日たのしくポイントゲット!

ポルペッティー二(イタリア式ミートボール)

料理メディアNadia

食べ物

0

【材料・4人分】

豚コマ肉:300g
パン粉:20g
牛乳:20g
パルメザンチーズ:10g
玉ねぎ:300g
トマト缶:1缶
水:100ml
バジル:少々
┗ 乾燥バジルでもよい
塩:4g
┗ 豚肉の2%
オリーブオイル:大さじ1
小麦粉:少々
ローリエ:1枚

【作り方】

(下準備) - 玉ねぎをさいの目切りにする。 - 豚コマ肉を5mm程度に切る。
(1) パン粉と牛乳を混ぜる。
(2) 豚肉に塩を振って混ぜる。
(3) パルメザンチーズを加えて混ぜる。
(4) パン粉を加えて混ぜる。 ※工程2でつくったもの。
(5) 肉ダネの空気を抜きながら団子状に丸める。 肉ダネに小麦粉をまぶす。
(6) 鍋にオリーブオイルを入れて中火で熱し、肉ダネを入れて全体に焼き目がつくまで焼く。
(7) 鍋から肉ダネを取り出す。 鍋に玉ねぎ・塩をひとつまみ入れてヘラなどで混ぜながら2~3分炒める。(塩は分量外)
(8) トマト缶・水・バジル・ローリエを入れて混ぜる。 肉団子を鍋に入れる。 20分煮込む。

レシピのポイント

パン粉と牛乳は同量を配合。
柔らかく仕上げるには、パン粉と牛乳を増量してください。

実はこの瞬間、お小遣いが稼げていました。

ニュースを読んでるだけで、お小遣いが貯まってたとしたら?そんなうまい話があるわけないと思いますか?実は本当なんです。

ECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなどいろいろ。

座談会に参加して6,000円!?

気になってたクレジットカードを発行して10,000円!?

いつものネットショッピングのポイントが実質倍に!?

※貯まる金額は一例です。

貯まったポイントは現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も20年以上!900万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

無料会員登録はこちら

まいにちニュースの使い方

  1. 1.興味のある記事を選ぶ。
  2. 2.記事を読む。
  3. 3.いまの気分を表そう。
  4. 4.ポイントゲット

「まいにちニュース」について

ルール説明
  • ニュース記事を読み、4つの気持ちの中からいずれかを選ぶと最大で3ポイントがもらえます。
  • 2記事目、4記事目、5記事目に即時でポイントがもらえます。
  • パソコン版とスマホ版それぞれで1日3ポイント、あわせて6ポイントがもらえます。
  • ポイントをもらうのに有効なクリックは、各記事につき1回までです。
  • 毎日午前3時に日付が更新されるため、午前3時前の閲覧は前日分として扱われます。
注意事項
  • 各記事ページにある「関連記事」はポイント加算対象外です。
  • ニュース記事の更新は随時行われます。