まいにちニュース ニュースを読んでいいねして、毎日たのしくポイントゲット!

ワンパン10分!【濃厚ハッシュドビーフ】デミ缶不要♩

料理メディアNadia

食べ物

0

【材料・4人分】

牛こま切れ肉:400g
玉ねぎ:1/2個
マッシュルーム:6個
トマト:1個
[A]有塩バター:10g
[A]おろしにんにく:小さじ1
[A]塩こしょう:少々
薄力粉:大さじ1
[B]赤ワイン:150ml
[B]水:80ml
[B]ケチャップ:大さじ3
[B]砂糖、コンソメスープの素、中濃ソース:各大さじ1
[B]醤油:小さじ1
パセリ、生クリーム:各適宜

【作り方】

(1) 牛こま切れ肉は一口大に切る。 玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする。 トマトは1cm角に切る。
(2) 中火で熱したフライパンに牛こま切れ肉と【A】を加えて炒める。
(3) 牛こま切れ肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、マッシュルーム、トマトを加えて炒める。 野菜に火が通ったら、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
(4) 【B】を加えて混ぜ、強火にする。 煮立ったら中火にし、よく混ぜながら4分ほど加熱して火を止める。 皿に盛り付け、お好みでパセリ、生クリームをかける。

レシピのポイント

工程5で煮ている途中に水分が少なくなりすぎてしまう場合は、様子を見ながら水50ml~追加してください!

実はこの瞬間、お小遣いが稼げていました。

ニュースを読んでるだけで、お小遣いが貯まってたとしたら?そんなうまい話があるわけないと思いますか?実は本当なんです。

ECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなどいろいろ。

座談会に参加して6,000円!?

気になってたクレジットカードを発行して10,000円!?

いつものネットショッピングのポイントが実質倍に!?

※貯まる金額は一例です。

貯まったポイントは現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も20年以上!900万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

無料会員登録はこちら

まいにちニュースの使い方

  1. 1.興味のある記事を選ぶ。
  2. 2.記事を読む。
  3. 3.いまの気分を表そう。
  4. 4.ポイントゲット

「まいにちニュース」について

ルール説明
  • ニュース記事を読み、4つの気持ちの中からいずれかを選ぶと最大で3ポイントがもらえます。
  • 2記事目、4記事目、5記事目に即時でポイントがもらえます。
  • パソコン版とスマホ版それぞれで1日3ポイント、あわせて6ポイントがもらえます。
  • ポイントをもらうのに有効なクリックは、各記事につき1回までです。
  • 毎日午前3時に日付が更新されるため、午前3時前の閲覧は前日分として扱われます。
注意事項
  • 各記事ページにある「関連記事」はポイント加算対象外です。
  • ニュース記事の更新は随時行われます。