【材料・2人分】
もやし:1袋(200g)
サバの味噌煮缶:1缶(160g)
豆板醤:小さじ1
白ごま・きざみ小ねぎ:各適量
┗ なくてもよい
【作り方】
(1) 鍋にもやし、サバの味噌煮缶(汁も全部)、豆板醤を加えて蓋をして 3~5分程度煮る。
(2) 蓋を開けさっと混ぜて火を止め、器に盛り付け、お好みで白ごま・きざみ小ねぎを散らす。
レシピのポイント
お子さんには豆板醤抜きで作るといいと思います。
実はこの瞬間、お小遣いが稼げていました。
ニュースを読んでるだけで、お小遣いが貯まってたとしたら?そんなうまい話があるわけないと思いますか?実は本当なんです。
ECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなどいろいろ。
座談会に参加して6,000円!?
気になってたクレジットカードを発行して10,000円!?
いつものネットショッピングのポイントが実質倍に!?
※貯まる金額は一例です。
貯まったポイントは現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も20年以上!900万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
無料会員登録はこちら