まいにちニュース ニュースを読んでいいねして、毎日たのしくポイントゲット!

レンジで時短【里芋ときのこのあんかけ】旨味たっぷり♡腸活にも

料理メディアNadia

食べ物

0

【材料】

里芋:250〜300g
きのこ(しめじ、えのき等):100g
[A]醤油、酒、みりん:各小さじ2
[A]砂糖、片栗粉:各小さじ1
[A]鶏がらスープの素:小さじ1/4
[A]生姜チューブ:小さじ1/2
[A]水:100ml
ごま油:大さじ1/2
小ねぎ(小口切り):適量

【作り方】

(1) 里芋はピーラー等で皮を剥き、小さめのひとくち大に切る。 きのこ(しめじ、えのき等)は食べやすい大きさに切ってほぐす。 器に【A】を合わせておく。
(2) 耐熱ボウルに里芋を入れ、ラップをし、600Wのレンジで6分(柔らかくなるまで)加熱する。
(3) その間にフライパンにごま油をひき、きのこを加えて中火で2〜3分しんなりするまで炒める。
(4) ②の里芋を加えてさっと炒め合わせたら、合わせておいた【A】を加えて具材に絡めながら、中火でとろみがつくまで混ぜる。 器に盛り、小ねぎ(小口切り)を散らす。

レシピのポイント

•里芋は乾いた状態でじゃがいものようにピーラー等で皮を剥くのが簡単です。
•里芋の加熱時間は目安です。やわらかくなるまで加熱してください。

実はこの瞬間、お小遣いが稼げていました。

ニュースを読んでるだけで、お小遣いが貯まってたとしたら?そんなうまい話があるわけないと思いますか?実は本当なんです。

ECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなどいろいろ。

座談会に参加して6,000円!?

気になってたクレジットカードを発行して10,000円!?

いつものネットショッピングのポイントが実質倍に!?

※貯まる金額は一例です。

貯まったポイントは現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も20年以上!900万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

無料会員登録はこちら

まいにちニュースの使い方

  1. 1.興味のある記事を選ぶ。
  2. 2.記事を読む。
  3. 3.いまの気分を表そう。
  4. 4.ポイントゲット

「まいにちニュース」について

ルール説明
  • ニュース記事を読み、4つの気持ちの中からいずれかを選ぶと最大で3ポイントがもらえます。
  • 2記事目、4記事目、5記事目に即時でポイントがもらえます。
  • パソコン版とスマホ版それぞれで1日3ポイント、あわせて6ポイントがもらえます。
  • ポイントをもらうのに有効なクリックは、各記事につき1回までです。
  • 毎日午前3時に日付が更新されるため、午前3時前の閲覧は前日分として扱われます。
注意事項
  • 各記事ページにある「関連記事」はポイント加算対象外です。
  • ニュース記事の更新は随時行われます。