【材料・2人分】
鶏もも肉:1枚
醤油:大さじ2
本みりん:大さじ2
乾燥ガーリック:小さじ1
醤油:大さじ2
本みりん:大さじ2
乾燥ガーリック:小さじ1
【作り方】
(1) 鶏もも肉は表面を手で触り骨が残っていれば包丁で取り除きます。
(2) もも肉を半分、または好みの食べやすい大きさに切りフライパンで皮目のほうから中火で焼いていく。
(3) 皮にこんがり焼き色がついたら反対側も焼き、中までしっかり火を通す。
(4) しっかり火を通したら醤油・本みりん・乾燥ガーリックをいれて焦げないようにフライパンをゆすりながら、とろみがつくまで火を通したら完成!
レシピのポイント
鶏もも肉の分厚いところは切り込みを入れておくと火が通りやすくなります。
