【材料・2人分】
カレー:約2カップ分
だし:200cc
めんつゆ:大匙1〜2
青ネギ:1本
片栗粉:約小さじ1
うどん:1玉
だし:200cc
めんつゆ:大匙1〜2
青ネギ:1本
片栗粉:約小さじ1
うどん:1玉
【作り方】
(下準備) 青ネギは5cmに切って魚グリルで焼く
(1) 鍋にだし、カレー、めんつゆを入れて味を整えて沸騰させる。水溶き片栗粉を少しずつ加える。
(2) うどんを沸騰した湯に入れて温めて器に盛り付ける。
(3) 1のカレーのつゆをかける。
(4) 焼きねぎを散らす
レシピのポイント
ネギは香ばしく焼きます。
カレーのつゆの濃度は必要なら水を足します。
めんつゆの量は、カレーの味で調節します。
カレーのつゆの濃度は必要なら水を足します。
めんつゆの量は、カレーの味で調節します。
