まいにちニュース ニュースを読んでいいねして、毎日たのしくポイントゲット!

『牛肉とれんこんのプルゴギ風炒め』味付け簡単☆ご飯が進む♪

料理メディアNadia

食べ物

0

【材料・2人分】

牛肉薄切り:160g
[A]酒・醤油:各大さじ1と1/2
[A]砂糖:小さじ1と1/2
[A]オイスターソース:小さじ1
[A]コチュジャン:小さじ1/2
[A]おろし生姜:小さじ1/3
[A]おろしにんにく:小さじ1/4
れんこん:150g
片栗粉:小さじ1/2
にんじん:1/3本(50g)
長ねぎ:1/3本(30g)
ごま油:大さじ1

【作り方】

(1) ボウルに牛肉薄切りと【A】を入れてよくもみ込む。 れんこんは皮を剥き、幅8㎜の輪切りにする。ポリ袋にれんこんと片栗粉を入れて振ってまぶす。 にんじんは細切りにする。 長ねぎは斜め薄切りにする。
(2) フライパンにごま油を中火で熱し、れんこんを並べて両面に軽く焼き色をつけ、いったん取り出す。
(3) 2のフライパンを中火で熱し、にんじんを1分ほど炒める。1の牛肉を加え、ほぐしながら炒める。
(4) 肉に火が通ってきたら、れんこんを戻して1分ほど炒め合わせる。さらに、長ねぎを加えて30秒ほど炒め合わせる。

レシピのポイント

◯れんこんは厚みがあるので、先に両面を焼いてから合わせてください。

実はこの瞬間、お小遣いが稼げていました。

ニュースを読んでるだけで、お小遣いが貯まってたとしたら?そんなうまい話があるわけないと思いますか?実は本当なんです。

ECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなどいろいろ。

座談会に参加して6,000円!?

気になってたクレジットカードを発行して10,000円!?

いつものネットショッピングのポイントが実質倍に!?

※貯まる金額は一例です。

貯まったポイントは現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も20年以上!900万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

無料会員登録はこちら

まいにちニュースの使い方

  1. 1.興味のある記事を選ぶ。
  2. 2.記事を読む。
  3. 3.いまの気分を表そう。
  4. 4.ポイントゲット

「まいにちニュース」について

ルール説明
  • ニュース記事を読み、4つの気持ちの中からいずれかを選ぶと最大で3ポイントがもらえます。
  • 2記事目、4記事目、5記事目に即時でポイントがもらえます。
  • パソコン版とスマホ版それぞれで1日3ポイント、あわせて6ポイントがもらえます。
  • ポイントをもらうのに有効なクリックは、各記事につき1回までです。
  • 毎日午前3時に日付が更新されるため、午前3時前の閲覧は前日分として扱われます。
注意事項
  • 各記事ページにある「関連記事」はポイント加算対象外です。
  • ニュース記事の更新は随時行われます。